请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大唐名人网

 找回密码
 暂停注册
大唐名人网 门户 娱乐 查看内容

孔莹资料_孔莹现在的照片长大后照片_获奖记录人物资料

2015-3-31 08:43| 发布者: admin| 查看: 20832| 评论: 0

  孔莹,女,出生于2000年12月26日,戏曲、影视、歌唱童星,河南省周口市淮阳县人。先后荣获河南电视台《梨园春》“擂响中国”首届全国戏迷擂台赛少儿组金奖、第九届全国戏曲小梅花金奖、中央电视台《非常6+1》之非常明星、央视《星光大道》年度优秀选手、匈牙利21世纪艺术节最佳演出奖。是全国青少年“防艾”工程宣传教育形像大使、全国特种设备安全教育形象大使、央视"中华宝宝"全国少儿才艺大赛形象大使、河南慈善总会爱心天使、郑州市绿城美德好少年。央视国际频道先后六次制作专题通过亚洲版、美洲版、欧洲版推介,台湾中天电视台专题报道,湖南卫视《金鹰》杂志封面人物,公开发行个人专辑《东方神韵》、《月光童话》。连续两次主持中国国际儿童电影节颁奖晚会,多次受邀参加文化交流性质的海外演出,继2006年登上澳大利亚悉尼歌剧院之后,2014年2月登上世界音乐殿堂——美国卡耐基音乐厅演出,被观众誉为“爱心小天使 文化小使者”。


孔莹资料_孔莹现在的照片长大后照片_获奖记录人物资料

孔莹资料

  孔莹女豫剧票友。生于河南淮阳县。穷乡僻壤、艰苦的环境难以掩盖她的广泛兴趣和多种才艺。戏曲、舞蹈、歌曲方面颇有天赋五子棋、象棋、讲故事、信手涂鸦方面崭露头角。2004年9月刚满3岁的孔莹被以坚持“现场直播”、观众超亿“而闻名全国的精品栏目——河南电视台梨园春栏目导演偶然发现得以登上舞台。同年11月走进山东卫视“超级小精灵。2005年春节晚会暨年终总决赛中幸运地获得“擂响中国”全国戏迷大赛少儿组金奖2005年5月再次幸运地拿到全国戏曲“小梅花”奖的金杯2005年6月有幸应国务院妇女儿童委员会、全国妇联、全国少工委、中央电视台之邀参加央视一套现场直播的六一晚会2006年1月应邀作为河南豫剧代表参加全国十六省市戏曲元旦晚会2月应邀参加浙江、徐州等省市春节晚会3月又幸运地获得山西卫视展示综合才艺的“超级少年”2006年4月参加央视三套的“挑战常香玉”5月随央视三套制作大型综艺晚会“相聚洛阳”6月音乐家协会和重庆作曲协会为孔莹录制第一首网络儿歌“克隆一个我”7月应驻疆戏迷官兵之邀被河南省委省政府征召随省委宣传部赴边慰问驻疆建设兵团8月星光大道下乡物色选手被幸运选中得以展示近乎专业的戏曲和较强的歌曲学唱、模仿等才艺。9月被“中国文化澳洲行”组委会征召登上世界艺术殿堂——澳大利亚悉尼歌剧院舞台传递中国传统的文化艺术。


孔莹资料_孔莹现在的照片长大后照片_获奖记录人物资料

孔莹资料


      2006年央视星光大道年度总决赛上最耀眼的小明星07年央视非常6+1非常明星第九届全国戏曲小梅花奖金奖得主央视“中华宝宝”全国少儿才艺大赛形象大使连年参加央视、文化部、河南卫视、湖南卫视、央视全国少儿等春晚连续两次主持中国国际儿童电影节颁奖晚会多次受邀主持河南卫视梨园春栏目。2004年9月刚满3岁的孔莹被以坚持“现场直播”、“观众超亿”而闻名全国的精品栏目——河南电视台梨园春栏目导演偶然发现得以登上舞台。


孔莹资料_孔莹现在的照片长大后照片_获奖记录人物资料

孔莹资料-可爱的小童星

  孔莹资料-参演经历


  2011年4月参加大型红色儿童歌舞剧《小英雄嘎子》小演员招募


  2011年12月参加辽宁报业传媒集团《梦想飞扬——广场明星大决选》


  2011年7月参加CCTV《向幸福出发》幸福嘉宾辽宁招募站


  2011年11月参加辽宁赛区《全国校园明星才艺展示》


  2011年12月参加《“爱用歌声唱出来”校园小歌手大赛》荣获十佳小选手


  2011年12月参加《“爱用才华展出来”主持人大赛》荣获十佳最有潜质小主持人最具才艺奖


  2012年7月录制辽宁卫视《爱动漫》


孔莹资料_孔莹现在的照片长大后照片_获奖记录人物资料

孔莹资料_长大后照片

  2012年7月参加《第六届辽宁青少年文化艺术节暨优秀校园特长生推选


  2012年12月参加宁卫视广播电台《你的故事我的歌》比赛


  2013年6月拍摄金鹰卡通《中国新声代》第一期


  2013年6月拍摄CCTV14少儿频道《音乐快递》


  2013年6月第二次拍摄金鹰卡通《中国新声代》


  2013年6月拍摄金鹰卡通《童心撞地球》


  2013年7月参加《快乐阳光童歌会》获得金奖


  获奖记录:


  首次登台河南卫视《梨园春》擂台赛荣获擂主。


  获得首届梨园春杯“擂响中国”全国戏迷大赛少儿组金奖。


  荣获“常香玉杯”河南省少儿戏曲大赛金奖。


  荣获第九届中国少儿戏曲“小梅花”金奖。


  参加山西卫视《超级少年》栏目比赛中获得“超级少年”大奖。


  获得央视“非常6+1”栏目第五期非常之星之非常宝贝。


  参加大型公益活动并被聘任为“青少年艾滋病防治防治教育”工程“爱心天使” 。


  获得“青兰杯”河南省拉丁舞大赛8岁以下组一等奖第一名。



  孔莹的博客最后更新:孔莹 《亲吻祖国》大型公益歌舞晚会 同时附上孔莹现在的照片长大后照片


  5月22日晚,“请把我的歌带回你的家”系列演出之十——《亲吻祖国》大型公益歌舞晚会在河南艺术中心大剧院举行,艺术中心的218位公益演员为现场观众呈现18个歌颂祖国的精彩节目。


孔莹资料_孔莹现在的照片长大后照片_获奖记录人物资料

孔莹现在的照片长大后照片

  晚会在儿童舞蹈《花裙子飘起来》的欢快表演中拉开帷幕,随即,专业的观众便津津有味地沉浸在这些大都由非专业演员营造的歌舞升平中。这台晚会中年龄最小的11岁孔莹成为最大亮点,她颇具“星范儿”又不失纯真的作派受到观众热捧,她领唱的《让我们荡起双桨》使晚会很快进入高潮,她后来的独唱《我是妈妈写的诗》更令全场观众沸腾。观众们说:小孔莹太可爱了,我们百看不厌。


孔莹资料_孔莹现在的照片长大后照片_获奖记录人物资料

孔莹现在的照片长大后照片

  赵建忠的大管独奏《唱支山歌》、河南苏达弦乐艺术中心


孔莹资料_孔莹现在的照片长大后照片_获奖记录人物资料

孔莹现在的照片长大后照片

  更多名人资料请看http://www.tangedu.cn/

相关阅读

投稿、合作、联系:admin2#tangedu.cn| 小黑屋|网站地图|大唐名人网 |京ICP备07504790号|

GMT+8, 2020-8-11 18:07 , Processed in 0.084329 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz!

© 2001-2015 Comsenz Inc.

返回顶部