请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大唐名人网

 找回密码
 暂停注册
大唐名人网 门户 IT 查看内容

蒋韬个人资料 杭州同盾科技有限公司 资料新闻

2014-12-30 20:30| 发布者: admin| 查看: 2318| 评论: 0

  蒋韬2004年获得复旦大学计算机软件和理论硕士学位。硕士毕业后加入IBM全球化研究院,2006年加入美会软件,成为首席工程师。2009年加入阿里巴巴,在阿里巴巴期间一直从事反欺诈和风险控制相关领域的研究和产品开发,是阿里众多基础反欺诈产品的缔造者,13年离开阿里创立杭州同盾科技。此外,蒋韬受邀在多个国际性大会上做相关领域的演讲,并拥有六项技术发明专利,主导或参与编写领域著作十余本,并一直不断在该领域钻研和布道。


  中文名 蒋韬 外文名 Kevin  Jiang 国籍 中国

  人物履历:

  2013-至今 杭州同盾科技 CEO

  2009-2013/06 阿里集团集团安全部、技术总监

  2006/05-2009/10 美会软件(美国)高级工程师、首席工程师

  2004/05-2006/05 IBM(中国)工程师、高级工程师

  2001/09-2004/06 上海复旦大学、硕士研究生

  主要贡献:

  阿里巴巴集团风控平台、安全数据平台的技术负责人,阿里集团风险控制和反欺诈基础服务平台、众多基础产品的创立者;

  阿里巴巴集团风控和反欺诈技术领域的负责人,各类行业大会受邀演讲嘉宾(比如:QCon全球大会),各类杂志和期刊撰稿人,风控反欺诈领域的布道者。

  主要作品:

  2010至2012年间提交不同发明专利的申请,围绕风险控制和反欺诈领域做出卓越贡献。

  2011年参加 Qcon 全球企业开发大会,并担任演讲嘉宾,在大会上分享《跨国交易平台的风控和反欺诈技术》,获得热烈反响。

  2013年10月参加“硅谷对话北京——2013互联网金融创新峰会”,并担任信用创新专场对话活动主持人。

  2013年10月正式创立杭州同盾科技有限公司,担任CEO。

  2013年12月出席浙江互联网金融论坛,担任“大数据与互联网金融”的圆桌对话嘉宾,与来宾们分享交流。

  主要荣誉:

  2014年9月,同盾科技公司获“2014年互联网金融最具投资价值企业”30强

  2014年8月,同盾科技获得宽带资本千万美元投资

  2014年5月,入选杭州市知识分子网联会,担任理事

  2013年10月,同盾科技获IDG、华创资本千万人民币投资

  杭州同盾科技有限公司简介


  杭州同盾科技有限公司创立于2013年,由前阿里集团安全部、PayPal(美)、RSA(美)的一批反欺诈科学家和技术高管创立,专注解决网络风险和欺诈问题,让数据智能真正为企业带来价值。

  涉及的反欺诈领域包括账号欺诈、交易欺诈、支付欺诈、商户欺诈、网络信用欺诈、企业内部欺诈等,拥有带自主知识产权的一系列核心产品,且同时支持企业级产品和互联网 SAAS 产品,满足企业风险管理的不同需求。

  2014年互联网金融最具投资价值企业30强 --- 互联网/金融风控

  互联网金融安全联盟 --- 首29家成员

  同盾科技CEO蒋韬最近新闻:同盾科技获A+轮千万美元投资,专注解决网络欺诈(2014-08-14)

  杭州同盾科技今天宣布,在最近完成的A+轮融资中获得宽带资本领投的近千万美金投资,IDG 资本和线性资本跟投。以太资本是本轮融资的独家财务顾问。

  杭州同盾科技由前阿里集团安全部技术总监蒋韬先生创立,整个创始团队基本由前阿里及PayPal的反网络欺诈科学家和技术高管组建而成。公司于去年11月获得来自IDG和华创资本的天使投资,成立以来短短十数月中,已经服务了包括银行、第三方支付、信贷、电商和游戏等在内的近百家企业客户。目前,公司团队中工程师、安全专家和数据分析专家的比例超过80%。

  当前,国内网络欺诈风险形势日益严峻,欺诈活动地域化、团伙化、专业化明显。传统上,为了防范网络欺诈行为,各企业通常自建风险识别和防范系统并进行独立维护。但该模式前期投入成本高,且欺诈行为的识别能力受限于各企业自身积累的反欺诈经验,难以对抗层出不穷的各式新型欺诈行为,投入产出比不理想。

  作为一家提供企业网络风险管控及反欺诈服务的专业机构,同盾科技相继推出了企业级以及SAAS级反欺诈系统,以更好地满足处于不同规模和发展阶段的客户对反欺诈服务的需求。其企业级产品是面向大型金融机构推出的私有云方案,可快速部署于企业数据中心并上线运行。而针对中小型企业推出的SAAS产品,可以在帮助企业减少欺诈损失的同时,大幅降低前期的硬件和实施成本。

  宽带资本董事长田溯宁表示:“宽带资本长期关注企业级云计算软件市场的投资机会。在网络反欺诈领域,同盾团队的经验和专业性令人印象深刻,并已经打造出业界领先的产品。其全局欺诈关联分析技术基于对大量欺诈行为的研究和跟踪,以及对正常用户行为模式的分析和辨别,能够有效提高反欺诈系统的效率,弥补了国内该领域的空白。宽带资本很高兴此次有机会对同盾科技进行投资。”

  IDG资本董事牛奎光则表示,”企业级软件市场在2014年出现井喷态势,我们尤其看好同盾团队的执行能力、以及网络诚信领域的商业机会,相信同盾在未来能做出更大的成绩”。以太资本联合创始人李悦表示,“同盾是我见过少有的以科技创新来带动业务的创业团队,很高兴以太资本可以全程参与同盾的融资过程。”

  同盾创始人蒋韬表示,该轮融资将用于进一步人才引进、加大创新产品的研发力度以及相应的市场拓展等。同盾所在的中国市场需求巨大,同盾本身的产品和专利技术在行业居于领先地位,可以预见未来同盾的发展空间巨大。

  更多名人简介请看http://www.tangedu.cn/

相关阅读

投稿、合作、联系:admin2#tangedu.cn| 小黑屋|网站地图|大唐名人网 |京ICP备07504790号|

GMT+8, 2022-8-17 16:33 , Processed in 0.077462 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz!

© 2001-2015 Comsenz Inc.

返回顶部